Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации с 1 февраля 2025 года пенсий работающим пенсионерам. Вернуть выплату индексации пенсии Президент призвал 7 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Последний раз индексация проходила в 2016 году. 

" /> Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации с 1 февраля 2025 года пенсий работающим пенсионерам. Вернуть выплату индексации пенсии Президент призвал 7 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Последний раз индексация проходила в 2016 году. 

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
08.07.2024
Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации с 1 февраля 2025 года пенсий работающим пенсионерам. Вернуть выплату индексации пенсии Президент  призвал 7 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Последний раз индексация проходила в 2016 году. 

«Пенсии будут повышаться и тем, кто продолжает работать, это будет действительно справедливо», – сказал Владимир Путин.

Выплаты работающим пенсионерам будут рассчитываться исходя из потенциального размера пенсии, которую человек получал бы с учетом всех индексаций с 2016 года.

В случае, если работающий человек получал 20 тысяч рублей, его пенсия не индексировалась восемь лет и с учетом всех индексаций, прекратив работать, он начал бы получать 30 тысяч, ему проиндексируют выплату именно исходя из последней суммы – 30 тысяч рублей. И сумма индексации будет прибавлена к 20 тысячам рублей.

Согласно закону, индексация в следующем году пройдет дважды – с 1 февраля на уровень инфляции и с 1 апреля на уровень пересчета стоимости пенсионного балла в связи ростом фонда оплаты труда в стране.

«На индексацию выплат работающим пенсионерам предполагается выделять не менее 533 млрд рублей в течение трёх лет. Закон позволит улучшить благосостояние около 8 млн работающих россиян. Убежден, что для людей с инвалидностью это будет позитивным стимулом для продолжения работы или трудоустройства. Так как работающий человек будет получать и пенсию с учетом инфляции, и заработную плату», - сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

С введением индексации пенсий работающим пенсионерам, повышение выплат этой категории граждан будет проходить даже не дважды, а трижды в год – с учётом действующего в августе перерасчёта.

С полным текстом закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации







  • 15.07.2024   Потерявшие родителя на СВО дети-инвалиды будут получать две пенсии
  • 08.07.2024   Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий работающим пенсионерам
  • 13.06.2024   В России с сентября вступает в силу запрет на высадку инвалидов I группы из общественного транспорта
  • 05.02.2024   Более двухсот лыжников стали участниками VIII Всероссийской детской инклюзивной гонки «Лыжня здоровья» в Дмитрове